Unsere Biere

Seit 25 Jahren wird in der Roonstraße im Kwartier Latäng gebraut. Mittlerweile umfasst unser Portfolio sieben Stammsorten: Kölsch, Wiess, Weizen, Pils, Alt, Maibock und unseren Winterbock. Darüber hinaus legen wir seit 2016 ein Jahrgangsbier auf. Gestartet sind wir mit dem Hellers Sommersud.

Wie soll es in Köln auch anders sein, der Kölner liebt sein Kölsch und wir lieben es auch. Allerdings war das Kölsch nicht das erste Bier, welches von der Brauerei Heller gebraut wurde. Begonnen haben wir mit dem Wiess, dem Ur-Bier der Stadt Köln, einem unfiltrierten Obergärigen. Kurze Zeit später kam dann das Kölsch ins Sortiment, vervollständigt von unserem Weizen, dem Pils, dem Alt und unseren beiden Starkbieren, dem Maibock und dem Winterbock. Die beiden Bock-Biere sind nur saisonal erhältlich und erfreuen sich großer Beliebtheit. 2016 haben wir darüber hinaus ein besonderes Jahrgangsbier aufgelegt, den Hellers Sommersud. Eingebraut mit Mandarina Bavaria, was dem Bier eine besonders fruchtige Note verleiht. 2017 wird es ein neues Sonderbier geben. Lassen Sie sich überraschen. Von Beginn an wurde bei uns nur Bier mit bio-zertifizierten Rohstoffen gebraut und auch heute noch tragen alle Biere der Brauerei HELLER das Bio-Siegel (DE-ÖKO-013).

Koelsch HELLERS

HELLERS Kölsch

Ohne das Nationalgetränk des Kölners geht es natürlich auch bei uns im Haus nicht. Unser Kölsch ist ein glanzfeines, strohgelbes Bier mit einer feinen Schaumkrone. Der Geruch zaubert leichte Kräuter- und Erdnoten in die Nase. Eine feine Süße im Antrunk wird abgelöst von einer ganz dezenten Bittere im Abgang. Das schlanke, sehr harmonische Bier ist ein perfekter Einstieg in die Hellers-Bierwelt und passt hervorragend zu Leichten Gerichten oder dem kölschen Klassiker „Halver Hahn“.

4,5% vol. alc. | Obergärig

HELLERS Wiess

Der Brauprozess des Wiess (Kölsch für Weiß) ist identisch mit dem unseres Kölsch. Es ist ebenfalls obergärig und hat die gleichen Inhaltsstoffe. Die Besonderheit – es wird nicht filtriert. Dadurch ist das Wiess eine Spur vollmundiger als unser Kölsch und unterscheidet sich auch deutlich in Geruch und Geschmack. In die Nase steigen leicht florale Noten gepaart mit einem Hauch Banane. Die feine Süße des Bieres wird umspielt von einer leichten Bittere. Ein echtes Geschmackserlebnis.

4,5% vol. alc. | Obergärig

Wiess HELLERS
Maibock HELLERS

HELLERS Maibock

Eine echte Bierspezialität. Schon im Herbst wird der Maibock mit einer speziellen untergärigen Hefe eingebraut. Danach reift das Bier rund sechs Monate im Lagerkeller. Die lange Reifung verleiht dem rotgoldenen Bier eine tolle Vollmundigkeit. In die Nase stiegen Noten von roten Beere und reifen Früchten sowie ein Hauch Karamell und Honig. Im Antrunk ist eine schöne Süße zu erkennen. Geschmacklich finden sich Honig und Karamell wieder. Das fein ausgewogene Bier hat einen langen Abgang mit einer ganz dezenten Bittere.

6,5% vol. alc. | Untergärig

HELLERS Pils

Das kölsch Herbe. Unser Pils ist ein goldgelbes, glanzfeines Bier mit einer feinporigen, langanhaltenden Schaumkrone. Es riecht nach Kräutern und Gewürzen und hat eine gut erkennbare Hopfenblume. Im Antrunk ist das schlanke Bier sehr spritzig und überzeugt mit einem feinen Malzkörper, der nicht aufdringlich ist. Es überrascht mit einer ganz feinen Süße. Im Abgang zeigt das Bier eine Pils-typische feine Bittere, die noch einige Zeit länger im Gaumen verbleibt.

4,7% vol. alc. | Untergärig

Pils HELLERS
Altbier HELLERS

HELLERS Alt

Eine Kölner Brauerei mit einem Altbier? Aber natürlich, denn diese Spezialität wurde früher auch in Köln gebraut, eben nach alter Tradition. Das rotbraune Bier mit einer leichten Trübung riecht nach Trockenpflaumen, Kaffee und Bitterschokolade. Die Gerüche finden sich auch im Geschmack des Bieres wieder, umspielt von einer leichten Karamellnote. Im Abgang gesellen sich leichte Röstnoten zu einer kräftigen Bittere.

4,7 % vol. alc. | Obergärig

HELLERS Sommersud

Saison 2016 – Ausverkauft

Das handwerklich gebraute, obergärige Bier ist unfiltriert und mit einem besonderen Hopfen, dem Mandarina Bavaria gehopft. Dadurch erhält das Bier einen fruchtigen Charakter. Durch die Zugabe von Weizenmalz wird dies noch unterstützt. Im Glas fällt die schöne goldgelbe Farbe und der kräftige Schaum auf. In die Nase steigen Aromen von Zitrusfrüchten und Mandarine, sowie eine ganz feine bananige Note. Geschmacklich lassen sich die Noten wieder erkennen. Im Abgang ist eine gute Bittere zu erkennen, die lange anhält.
4,8 % vol. alc. | Obergärig

Sommersud HELLERS
Weizenbier HELLERS

HELLERS Weizen

Ein fantastisches Bier, über das sich jeder Weizenbier-Freund sehr freuen wird. Durch die besondere Hefe wird unser naturtrübes, goldgelbes Weizen besonders fruchtig. Es steigen Noten von Bananen und Zitrus und ein leichter Hauch Nelke in die Nase, die sich auch im Antrunk durchziehen. Typisch für ein Weizenbier. Der Abgang ist ebenfalls eher süßlich dominiert. Seine Spitzigkeit macht das Bier zu einem idealen Begleiter im Sommer oder zu leichten Speisen.

5% vol. alc. | Obergärig

HELLERS Winterbock

Im Gegensatz zur landläufigen Meinung wird der HELLERS Winterbock nicht im Winter, sondern im Frühjahr eingebraut, damit er lange genug in der Lagerung reifen kann. Hierdurch und durch den Zusatz von Röstmalz sowie einem besonderen Aromahopfen, ergibt sich nicht nur eine herrlich dunkle Bierfarbe, sondern ein ganz feines, spezielles Aroma. In die Nase steigen direkt Noten von dunklen Früchten, leichte Schokoladennoten, sowie ein Hauch von Banane. Im Geschmack überzeugt das Bier durch ganz feine Röstaromen, gefolgt von einer tollen fruchtigen Note und einem süßlich, herben Abgang. Ein perfektes Bier um den Winter zu genießen.

6,5% vol. alc. | Obergärig

Weizenbock HELLERS

Führungen durch die Brauerei HELLER

Sie wollten schon immer einmal erfahren wie handwerklich gebrautes Bier hergestellt wird? Gerne führen wir Sie durch unsere Brauerei und bieten Ihnen einen spannenden Einblick.

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Führungen Brauerei Heller

Bier-Tastings mit unserem Sommelier

Sie möchten Bier einmal anders erleben? Schauen Sie doch bei einem unserer Biertastings vorbei. Riechen, schmecken, erfahren Sie Bier ganz neu.

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Biersommelier Steffen Potratz-Heller Logo
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