Herzlich Willkommen bei der Brauerei HELLER

Schon seit 1991 brauen wir für Sie Biere in Bio-Qualität. Mittlerweile haben wir sieben Sorten in unserem Programm vom Klassiker Kölsch, über das naturtrübe Wiess bis hin zum Altbier.

Seit Gründung der Brauerei HELLER im Jahr 1991 hat sich das Angebot enorm weiter entwickelt. Alles begann mit dem naturtrüben Wiess, welches als das Ur-Bier oder Stadt Köln gilt. Natürlich ist das Kölsch mittlerweile nicht mehr aus dem Portfolio der Brauerei weg zu denken. 2013 haben wir dann den Schritt hin zu einem Altbier gewagt. Seit 2016 gibt es zudem ein jährlich erscheinendes Sonderbier. Schon zum Start und auch heute, nach 25 Jahren, produzieren wir ausschließlich in Bio-Qualität. Durch die hohe Qualität unserer Rohstoffe haben wir nicht nur hochwertige Produkte im Angebot. Wir tragen auch zur Nachhaltigkeit im Ackerbau bei. Als Brauerei haben wir es uns zur Aufgabe gemacht nachhaltig zu arbeiten. So kooperieren wir beispielsweise mit unserem Partner Naturstrom und versuchen alle Arbeitsprozesse in der Brauerei so Nachhaltig wie möglich zu gestalten.

Unsere Biere

Als kleine Brauerei sind wir besonders stolz auf die große Auswahl und Vielfalt unserer Biere. Zur Zeit gibt es Kölsch, Wiess, Weizen, Pils und Alt als regelmäßige Produkte im Sortiment. Darüber hinaus bieten wir zwei saisonale Bock-Biere, den Maibock für den Sommer und den Weizenbock für den Winter an. Seit diesem Jahr gibt es zudem ein einmalig aufgelegtes Jahrgangsbier. Begonnen haben wir, als Hommage an das 500-jährige Jubiläum des Reinheitsgebots, mit dem Sommersud, einem mit Mandarina Bavaria gehopften, unfiltrierten Obergärigen.

Alle Biere der Brauerei HELLER tragen das Bio-Siegel (DE-ÖKO-013).

Pils HELLERS

HELLERS Pils

Details

Koelsch HELLERS

HELLERS Kölsch

Details

Sommersud HELLERS

HELLERS Sommer­sud

Details

Wiess HELLERS

HELLERS Wiess

Details

Weizenbier HELLERS

HELLERS Weizen

Details

Maibock HELLERS

HELLERS Maibock

Details

Weizenbock HELLERS

HELLERS Winter­bock

Details

Altbier HELLERS

HELLERS Alt

Details

Handwerklich gebraut!

Wir sind besonders stolz darauf, dass wir als kleine Brauerei noch immer handwerklich brauen. In unserer Galerie erhalten Sie einen ersten kleinen Einblick in unsere Bio-Hausbrauerei. Wenn Sie mehr erfahren wollen, freuen wir uns, Sie bei einer unserer Brauereiführung begrüssen zu dürfen.

So wird Hellers gebraut

Bier zu brauen ist echte Handwerkskunst. Von der Qualitätskontrolle der Zutaten bis hin zur Auswahl des richtigen Rezeptes. Welches Malz nehme ich und welcher Hopfen soll rein. Wie bitter soll mein Bier eigentlich werden oder soll es doch vielleicht ein fruchtiges Aroma haben? Das Abmessen der genauen Rezeptur. Einmaischen, Läutern, Gärung und Lagerung. Filtration und Abfüllung. Klingt spannend? Ist es auch. Auf der folgenden Seite erklären wir Schritt für Schritt den Brauprozess und die Bierherstellung.

Mehr zum Brauprozess

Führungen durch die Brauerei HELLER

Sie wollten schon immer einmal erfahren wie handwerklich gebrautes Bier hergestellt wird? Gerne führen wir Sie durch unsere Brauerei und bieten Ihnen einen spannenden Einblick.

Zu den Brauereiführungen

Führungen Brauerei Heller

Bier-Tastings mit unserem Sommelier

Sie möchten Bier einmal anders erleben? Schauen Sie doch bei einem unserer Bier-Tastings vorbei. Riechen, schmecken, erfahren Sie Bier ganz neu.

Zu den Bier-Tastings

Biersommelier Steffen Potratz-Heller Logo
×